材料2~3人分
- 白身魚(鯵がお勧め)250g
- 塩コショウ少々
- サラダ油適量
- 玉葱(薄切り)1個
- 人参(千切り)小1本
- 細ネギ、パプリカなどお好みの量
- ◆酢大5
- ◆醤油大3
- ◆みりん大3
- ◆砂糖大2
- ◆鷹の爪少々
- ◆ケチャップ大1~2
- 片栗粉大1
作り方
1.業務スーパーの白身魚フライを揚げ焼きする
2.同じフライパンに玉葱、人参を入れ、よく炒める。
3.野菜に火が通ってきたら◆印の調味料を加え、その後、水で溶いた片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
4.お皿にあげておいた魚に野菜あんをかけて完成!食べる時はお好みでタルタルソースも加えると南蛮風に♥
コツ・ポイント
※ケチャップの量はお好みにより加減して下さい。
※酸味がきつい場合はお酢の量を減らして下さい。
“白身魚の甘酢あんかけ” への1件のコメント
こんにちは、これはコメントです。
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